Menikmati Pesona Kampung Inggris Dengan Suasana Edukatif

Tahukah kamu ? Kalau untuk bisa cas cis cus ngomong Inggris dan paham grammer nggak perlu keluar duit banyak ? Sudah pernah dengan Kampung Inggris Pare yang berlokasi di Kediri ? Yuk intip bocoran asiknya belajar sambil menikmati pesona kampung inggris dengan suasana edukatif

Baca Juga : Kursus Bahasa Inggris

Kampung, tapi banyak bulenya

Jadi warga negara berkembang kaya kita emang tidak bisa sepenuhnya lepas dari budaya kagum sama orang Barat. Ya ! Keberadaan bule di Kampung Inggris Pare memang menjadi daya tarik tersendiri. Logika mudahnya, otak kita berpikir kalau belajar langsung ke bule pasti lebih valid penjelasannya dan lebih fasih penuturannya. Cuma bayangin aja bikin nyaman belajar ya ?, tutor professional, materi pasti worthy, plus suasana edukatif, pasti deh bikin betah lama lama belajar Bahasa Inggris.

Baca Juga : Info Kursus Bahasa Inggris

Eits meski hal itu benar, tidak setiap waktu ada bule yang hadir di Kampung Inggris Pare untuk mengajar loooh. Kebanyakan dari mereka hanya menetap selama 1 bulan saja, itu pun jam ngajarnya terbatas untuk peserta kursus yang sudah memiliki basic hingga level tertentu. Jadi, kalau kamu mau kursus ke lembaga dengan pengajar bule alias native speaker, pastikan dulu kamu sudah konfirmasi ke admin lembaga dan bukan lagi seorang beginner yaaa

Pas liburan, justru membludak

Kalau kamu belajar ke Kampung Inggris Pare di bulan-bulan libur sekolah dan kuliah, kamu perlu konfirmasi pendaftaran sedini mungkin. Karena seperti sudah menjadi fenomena rutin kalau dibulan bulan tertentu hampir semua kursusan terisi penuh dengan peserta kursus dari berbagai daerah. Semua datang untuk belajar dan semua semangat untuk belajar, inilah pesona Kampung Inggris yang dirindukan banyak alumninya.

Baca Juga : Daftar Kursus Inggris

Meski banyak peserta kursus yang berdatangan baik individu maupun rombongan, kamu tidak perlu sepenuhnya khawatir bakal nggak kebagian slot belajar. Karena Kampung Inggris Pare bukan satu lembaga besar, melainkan satu keluarga yang memiliki sekitar 150 lembaga. Contohnya saja sepanjang jalan Cempaka dan Asparaga, terdapat sekiar 20 lembaga kursus. Sungguh pesona yang memikat ya ? Bikin penasaran dan pengin kursus ke semua lembaga.

Sekolah segala umur, segala profesi

Siapa bilang kalo yang belajar di Kampung Inggris Pare itu cuma anak sekolah dan anak kuliahan ? Kayaknya perlu segera menjajal pesona Kampung Inggris Pare yang dijuluki sekolah untuk segala umur, dan bagi segala profesi. Meski didominasi oleh remaja dan anak muda, bisa dipastikan dalam satu periode ada saja anak kecil atau orang tua yang juga belajar. Mulai dari dosen, pimpinan pesantren, karyawan, hingga ibu rumah tangga yang bawa anaknya karena ingin menikmati pesona Kampung Inggris bisa kamu temui.

Baca Juga : Kursus Bahasa Inggris Di Al Azhar Pare

All need in one place

Kasih tau dong, goal kamu saat belajar di Kampung Inggris Pare apa nih ? Pengin mahir ngomong Inggris ? Paham gramer diluar kepala ? Persiapan tes TOEFL/IELTS ? atau sekedar kill the time saat liburan ? Ya ! Kampung Inggris Pare dengan segala pesona dan suasana edukatif nya untuk belajar adalah jawaban untuk semua kebutuhan dan tujuanmu. Eits tapi kamu harus tetep cermat pilih kursusan ya ? Inget tujuan utama kamu adalah belajar, bukan cuma sekedar menikmati pesona kampung inggris yang katanya lautan manusia dari Sabang sampai Merauke

Praktik tanpa tapi dan tanpa nanti

Jika kamu menghabiskan banyak uang demi bisa masuk kursusan Bahasa Inggris yang berkualitas di kota besar, hmmm kamu perlu coba belajar speaking di Kampung Inggris Pare yang tentunya lebih murah dan lebih praktis. Salah satu andalan kursusan di Kampung Inggris jadi dambaan banyak orang adalah adanya jam study club. Ya di jam ini biasanya dimanfaatkan untuk belajar di luar kelas seperti café, rumah makan, taman bunga, maupun pinggir jalan untuk praktek speaking maupun game grammer. Kita akan benar benar merasakan pesona Kampung Inggris yang mendidik kita dengan cara praktik sekarang juga, tanpa tapi dan tanpa nanti

Baca Juga : Info Kampung Inggris Pare

Nasi pecel, sepeda onthel sampai Odong-odong

Salah satu pesona Kampung Inggris Pare yang memikat banyak orang adalah suasana edukatif dan sosial yang masih oriental. Salah satu kuliner yang begitu popular dan menjadi ikon bagi Kampung Inggris Pare adalah nasi pecel tumpeng yang sebenarnya adalah kuliner khas Pare. Selain harga yang murah meriah, kamu bisa pilih sendiri menu tumpeng untuk menemani bumbu kacang bergoyang di lidah kamu.

Begitu juga dengan sepeda onthel yang menjadi andalan para peserta kursus untuk berlalu lalang jarak dekat, seperti berpindah dari camp ke kelas, dari kelas ke warung makan atau weekend di kafe tertentu. Nah kalau mau pergi bareng bareng, salah satu transportasi yang bikin asik adalah odong odong. Ya ! ketika lembaga kita mengadakan outbond atau kunjungan ke tempat yang lumayan jauh sehingga tidak bisa di tempuh dengan sepeda, maka pilihan yang murah meriah adalah odong odong. Benar benar menikmati pesona Kampung Inggris sembari mengenang masa kecil ya ?

Baca Juga : Daftar Kursus Kampung Inggris Pare

Nah artikel  yang berjudul menikmati pesona Kampung Inggris dengan suasana edukatif diatas membantu kamu menemukan gambaran asik ketika belajar ke Pare. Jangan lupa siapkan niat yang kuat untuk belajar ya, karena godaan untuk jalan jalan dan explore Pare setelah sampai disana pasti sangat menggiurkan. Belum lagi kalau yang mengajak adalah teman satu kelas di kursusan atau satu kamar di camp, duh kamu harus ekstra sortir untuk ambil keputusan. Semoga membatu.

Baca Juga : Info Kursus Inggris Online